BIO

Christophe Godin est un guitariste français de renommée internationale qui officie au sein de trois projets principaux : Mörglbl (avec Ivan Rougny à la basse et Aurel à la batterie) avec lequel il tourne depuis 20 ans, un duo acoustique avec le guitariste Olivier-Roman Garcia, et le projet Wax’In (avec Médéric Collignon au cornet, au chant et aux claviers, Franck Vaillant à la batterie, et Philippe Bussonnet à la basse).

Ces 5 dernières années, ces trois projets représentent plus de 400 concerts !

Outre ses projets musicaux, Christophe est un intervenant très demandé, comme en témoignent ses nombreux masterclasses et clinics un peu partout autour du globe. La pédagogie est une part très importante de se démarche musicale, et Christophe enseigne depuis 27 ans à l’Ecole des Technologies Musicales de Genève, et écrit et apparait régulièrement dans les revues spécialisées telles que Guitar Part, et Guitare et Basse (F), UK Guitarist et Guitar Tecnhiques (UK), et Premier Guitar (USA).
Christophe est également ambassadeur international pour les guitares Vigier, les guitares acoustiques Cole Clarke, les amplis Laney, les effets Zoom et Palmer, les cordes Savarez, les sangles RightOnStraps, marques pour lesquelles il intervient dans le monde entier.

Discographie

  • Temple
    • Temple (1995)
  • Mörglbl
    • The Mörglbl Trio!! (1998)
    • Bienvenue à Mörglbl Land (1999)
    • Grötesk (2007)
    • Toon Tunes from the Past (2008)
    • Jäzz for the deaf (2009)
    • Live and loud for the Deaf (live DVD/2010)
    • Brütal Römance (2012)
    • Tea Time for Pünks (2015)
  • Gnô
    • Trash Deluxe (2001)
    • Cannibal Tango (2011)
    • Crass Palace (2013)
  • Christophe Godin
    • Christophe Godin’s Metal Kartoon (2005)
  • Wax’In
    • Wax’In (2017)
  • Collaborations / Duos
    • Jean-Marie Ecay – World Energy Blues (2001)
    • Christophe Chambert – The Family (1999)
    • Rob Van Der Loo’s Freak Neils Inc. (2004)
    • 2G – Pierrejean Gaucher/Christophe Godin (2007)
    • Workshop – eyond the unknown Territory (2008)
    • Mr Fastfinger – The Way of the exploding Guitar (2009)
    • Kalisa – Cybion (2009)
    • Samuel Arkan’s Origins (2010)
    • Plug In – Hijack (2010)
    • Poppy Street – Odyssey (2012)
    • Olivier-Roman Garcia & Christophe Godin (2013)
    • Gnô – Sick Princess (2017)
  • Compilations
    • Guitare attitudes rock influences (1996)
    • Pour une Terre sans mines (1998)
    • Zappanale 13 (2003)
    • The Alchemists 2 (2003)
    • Guitarsite.com (2005)
    • Zappanale 18 (2007)
    • Guitar Addiction (2011)